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Résistance Inventerre

 Le Monde blog24 décembre 2013
  dans « Le Monde » du 24 décembre
Les consommateurs commencent à s’alarmer devant l’avalanche d’informations sur la pollution grandissante qui atteint les poissons, qu’ils soient sauvages ou d’élevage.
Les critiques fusent, notamment en direction de la Norvège, premier producteur mondial, où l’aquaculture intensive atteint ses limites. Un dossier publié dans le cahier « Eco & entreprise » du Monde daté mardi 24 décembre… Mais que cela ne vous décourage pas de consommer du saumon !..
LE PARADOXE DU SAUMON
Entre le saumon et l’homme, la complicité remonte aux origines. Et pas seulement le jour de Noël. On a retrouvé des squelettes du poisson dans des foyers préhistoriques et une légende celtique chante la quête du saumon de la connaissance par un poète irlandais.
Ce grand carnivore des mers froides qui naît et meurt en eau douce fait, depuis toujours, les délices des hommes et des ours qui…

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