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Pour stocker les graisses animales qui servent comme ingrédients dans les croquettes l’ajout d’un anti-oxydant connu également par un conservateur est absolument indispensable. Autrement ces graisses deviendraient tout simplement rances.

Dans le choix de ces conservateurs qui sont généralement ajoutés par les sociétés d’équarrissages, c’est naturellement également la devise du moindre cout qui à la primauté au detriment de la santé de nos animaux de compagnies.

D’un point de vue légal, les manufacturiers  ne sont pas tenus de mentionner sur l’emballage les agents de conservation qu’ils n ‘ont pas eux-mêmes ajoutés. De nombreux agents de conservation sont ajoutés à l’usine d’équarrissage c’est-à-dire avant que la viande ne soit envoyée au manufacturier. 

En clair: Même si sur les sacs d’emballages figure la mention: Sans conservateur ou conserver par une vitamine il y a un que conservateur comme par exemple:

B.H.T. (ButylHydroxyToluène) E321

Ce conservateur très contesté est couramment utlisé par les sociétes d’équarrissage pour la conservation des graisses animales. Pour la consommation humaine, l’ajout de ce conservateur est sévrement règlementé.

Il peut encore se trouver dans:

  • Margarines de régime
  • Différentes matières grasses et huiles végétales
  • Cacahuètes salées
  • Pommes de terre chips

Les conséquences sur la santé:

Limites: Entre 0 et 0,5 mg

  • Éruptions cutanées
  • Avec des doses importantes, le risque d’une augmentation du volume du foie avec les conséquences importantes sur la santé.
  • Accroît le risque de de la formation de  tumeurs

Hélas la majorité des vétérinaires recommandent des croquettes pouvant contenir ce conservateur.

Comment nourrir naturellement à base de viande crue, BARF ?
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